浙江音乐学院

历时2年多建设的浙江音乐学院全部交付使用。学院共拥有大剧院1个、音乐厅3个、剧场3个、排练厅102个、琴房842间和录音棚6个。

浙江音乐学院是由教育部于2016年3月1日批准成立的公办全日制普通本科高校,以本科教育为主,同时承担研究生培养任务。由浙江省人民政府举办,省文化厅主管。校园座落在杭州市西湖区之江板块,按全日制在校生5000人规模规划设计,占地面积602亩,校舍建筑面积35万平方米,总投资20.38亿元(不含征地费)。拥有教学仪器设备总值达1.49亿元,共有纸质图书25.3万册,并逐步建设现代电子图书系统、资讯平台系统和数据中心。

甘谷剧院

甘谷影剧院是天水“十二五”期间新建的重点标志性建筑之一,甘谷影剧院总建筑面积约总建筑面积21958㎡, 工程总投资:约7200万元。

为了甘谷影剧院高品质音质效果完美绽放,达到工程的品质完善及绿色环保必须要配合专业精细的施工,才能达到最佳的效果,而好的施工,必须对材料的选择非常的重视。因此,要选定符合品质要求的每一种材料及部件,在这方面广州声博士声学技术有限公司研发团队配合技术团队针对该项目研发多种符合声学与美学相结合的新式产品。

经过声博士团队的不懈努力,甘谷影剧院实现了建筑设计和声学设计的完美结合,建筑不规则的非几何线性体形,体现了未来建筑的动态发展,不规则的体形打破传统歌剧院观众厅的布局,灵动行云流水般的室内设计与声学设计巧妙结合,不仅给观众带来视觉上的享受,也保证了世界一流的声学音质效果。

山西永济人民大剧院

流线屋顶重复运用,建设规模为35800平方米,其中地上建筑面积为27985平方米,地下建筑面积为7815平方米。按使用性质,分别为大剧场、小剧场和电影院。其中大剧场,观众座席数为1480座,为大型乙等剧场。小剧场主观众座席数为500座。电影院设4个观众厅,观众总座席数为600座。按使用功能和区域划分为舞台部分,观众厅部分,后台部分、后勤办公部分及观众休息厅。

舞台部分包括:主舞台、后舞台、侧台、台仓及乐池;观众厅部分包括:观众等候区、观众休息区、观众厅;后台准备部分包括:化妆间、道具间、服装间、排练间;后勤办公部分包括:办公、演员宿舍和设备用房;舞台设备部分包括:升降舞台、灯光控制、音响控制。

陕西咸阳礼泉大剧院

陕西咸阳礼泉大剧院声学改造工程全部采用“声博士”固定建声系统,工程人员在声学处理上按“建声为主、电声为辅”的原则,既考虑进行全频吸声控制合适的混响时间,同时又使厅内具有一定的早期反射声。

大剧院留有适当的声扩散,使厅内声场分布均匀、无回声和声聚焦、共振、颤动回声等音质缺陷,且无噪声干扰,厅内响度足够、声场扩散良好、有丰富的前次反射声和侧向反射声、厅内无声缺陷及本底噪声足够低。

经过本次声学改造,最终陕西咸阳礼泉大剧院声学效果达到原设计要求,各项声学指标均优于国家标准。改造后,剧院听音清晰,音质较为丰满。完全满足电影放映和视讯会议的声学要求。

西安音乐学院音乐厅

西安音乐学院音乐厅是一座现代化的、专为演奏音乐而设计建造的专业音乐厅,其建筑造型优雅独特,外墙采用“黄红青白黑”五色,蕴含象征中国传统五行的理念,充分融汇出东西方的文化韵味。国内高校最先进的纯音乐厅之一。

西安音乐学院音乐厅由演奏大厅、小剧场和其他附属设施组成。演奏大厅是目前国内高校规模较大的演奏大厅,呈峡谷梯田式,总面积1500多平方米,有1200多个座 位。 徜徉其中,会感受到艺术的气息,获得精神上的愉悦。

西安音乐学院(Xi`an conservatory of music)简称“西音”,坐落于世界历史名城古都西安,其前身是1948年贺龙元帅在晋绥边区创建的“西北艺术学校音乐部”。次年5月学校随军西渡黄河迁至西安,定名为“西北军政大学艺术学院音乐部”;是西北地区唯一的高等音乐学府。

株洲方特欢乐世界儿童剧院

株洲方特欢乐世界儿童剧院,开创了株洲市、株洲人自己的首个综合类儿童剧艺术团。宗旨是为广大少年儿童服务,是市委、市政府重点扶持的专业艺术表演团体。剧目以音乐剧表演艺术形式呈现是东方韵儿童剧艺术团的一大特色,以生产世界经典童话剧为主攻方向。以真人与创新的动漫人偶、木偶等形像矗立在舞台上。

株洲方特欢乐世界儿童剧院创作实力雄厚,强大的演员阵容来自全国及株洲市各大院校表演艺术专业人才,扎实丰富的表演功力,热烈动情的真实表演风格,被业内誉为:童话剧界又出了个“株洲派”,深受全国小观众和家长的喜爱。

菜单