福建厦门国际会展中心

厦门国际会议展览中心简称”厦门会展中心”,面积规模位居中国前列,”九八投洽会”以及”厦门国际马拉松比赛”等盛会都在此举办。2019年也在此成功举办了第28届中国金鸡百花电影节开幕式,在本次开幕式中,声博士助力场馆声学,解决场馆内吸音等声学处理。

在第28届中国金鸡百花颁奖典礼完美收官的同时,Soundbox声博士声学也完美呈现。

广宁体育中心

广宁县体育中心建声项目依据GB/T 28049-2011《厅堂、体育场馆扩声系统设计规范》、GB/T50948-2013《体育场建筑声学技术规范》及甲方的要求。在进行方案设计的计算过程中充分考虑到各种建声要素,利用有效表面和空间,合理选择、优化设计和配置吸声材料,对必要和适当的部位进行恰当的声学装修处理,以此来调控混响时间,消除音质缺陷,使体育中心获得高性价比的理想音质效果。

深圳会展中心

深圳会展中心是集展览、会议、商务、餐饮、娱乐等多种功能为一体的超大型公共建筑,由深圳市政府投资兴建,德国GMP公司设计,总投资32亿人民币。会展中心总建筑面积28万平方米,东西长540米,南北宽282米,总高60米,地上六层,地下三层。 深圳会展中心是深圳市最大的单体建筑,钢结构与玻璃穹顶及幕墙的结合。

2016国际山地旅游暨户外运动大会主会场

2016国际山地旅游暨户外运动大会22日在贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市举行。这是经中国国务院批准的中国唯一以山地旅游为主题的国家级、国际性高端比赛。

世界速滑锦标赛主场馆

此次完美完成世界速滑锦标赛主场馆声学改造离不开公司各部门人员的全力配合。方案立项初期,公司高层非常重视,公司技术人员数次去现场考察,并多次召开专题会,进行该方案的可行性分析论证,并与国际顶级声学机构对方案进行探讨。

最终公司凭藉技术优势在众多的竞争者当中脱颖而出,并完美的完成声学工程改造,这无疑是对公司综合实力、品质水准的一次肯定,也是客户对声博士声学品牌的极大认可。

一次完美的世界级体育赛事场馆声学改造经历,不仅是声博士人同舟共济、团结一心的创举,更是声博士人发扬“注重结果,永不言败”的精神的结果,相信坚守着“同一个企业,同一个未来”的声博士梦并为之奋斗的声博士人,定能为声博士声学的明天会书写新的辉煌。

中国男子篮球职业联赛(CBA)场馆

中国男子篮球职业联赛(即CBA,英文全称China Basketball Association),简称中国篮球协会,是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,中国最高等级的篮球联赛。

声博士声学工程技术人员,依据《GYJ125厅堂扩声系统声学特性指标》、《场馆建筑设计规范》及甲方的要求。在进行方案设计的计算过程中充分考虑到各种建声要素,利用有效表面和空间,合理选择、优化设计和配置吸声材料,对必要和适当的部位进行恰当的声学装修处理,以此来调控混响时间,消除音质缺陷,使比赛场馆获得高性价比的理想音质效果。

该工程专案的成功承接及顺利完工,完美诠释了“声博士声学”在建筑声学领域的领先地位与建声的纯粹之美。

安徽省第十三届运动会

安庆市体育中心,是安徽省皖西南区域中心城市安庆市的壹个标志性建筑,是承接安徽省第十三届运动会的主要比赛场地,是安庆市最大的壹座现代化体育设施。项目建设内容包括:4万座席体育场、全民健身中心(综合训练馆)、2000座席游泳馆、300人体育运动学校等。占地849亩。

该体育场馆由多家实力雄厚的企业、集团参与建设设计。关键的室内声学设计部分由中广电设计院担任主设,广州市声博士声学技术有限公司作为国内著名声学材料研发生产企业提供定制声学材料。

声博士针对功能性各异的场馆,研究出声学设计的差异化方案,做到精益求精,因馆制宜。譬如,游泳馆、训练馆、儿童戏水池、比赛馆在进行游泳馆声学设计时,为了保证吸声材料在潮湿及腐蚀性气体环境下的性能稳定性,吸声材料则必须具备防潮、防腐蚀、防霉变、防冷凝水等特殊功能。

湖南省永顺县第一中学体育馆

湖南省永顺县第一中学体育馆的建筑造型和结构大量采用暴露网架、不设吊顶甚至采用透光的屋顶材料,造成较严重的声学缺陷。严重影响正常教学活动的开展。

为了解决声缺陷,湖南省永顺县第一中学决定对体育馆声学改造工程进行公开招标。经过公平、公正、公开的招标,广州声博士声学有限公司以,以卓越的品质、精湛的技术、贴心的服务,中标该改造方案。

经过广州声博士声学技术有限公司专业的声学设计和施工,永顺县第一中学体育馆的改造达到了预期效果,获校方好评。

肇庆中学体育场馆

广东肇庆中学是一所历史悠久、业绩辉煌的省重点中学,坐落在风景秀丽的国家级历史文化名城——肇庆端州。她的前身是创办于1573年的两广端溪书院,素有“西江最高学府”之称。

办学百年来,学校为国家培养了四万多名人才。岭南画派大师黎雄才,电波传播专家焦培南,水利专家蔡瑶忠,地震专家黄玉昆,广东省副省长徐少华,亚运会银牌获得者梁月玲、蒙玉琼,国际信息学(计算机)奥赛银牌获得者魏小亮,2004年广东高考“双料状元”申栋材等是杰出代表。

东莞市电子科技学校体育馆

因实际应用需要,东莞市电子科技学校要把学校现修建的体育馆改建为多功能体育馆,要求能够进行体育课教学、学生业余体育训练、体育比赛、学生大会和文艺演出等活动。

但由于原体育馆的比赛大厅容积较大,平均自由程较长,混响时间过长,所以声音极其模糊,引起声聚焦、回声、多重回声等音质缺陷。

为了解决声缺陷,学校决定对体育馆声学改造工程进行公开招标。经过公平、公正、公开的招标,声博士公司以,以卓越的品质、专业的技术、贴心的服务,中标该改造项目。

声博士声学工程技术人员,在进行方案设计的计算过程中充分考虑到各种建声要素,利用有效表面和空间,合理选择、优化设计和配置吸声材料,对必要和适当的部位进行恰当的声学装修处理,以此来调控混响时间,消除音质缺陷,使体育馆获得高性价比的理想音质效果。

湖南郴州永兴壹中体育馆

湖南郴州永兴壹中体育馆由于设计当初没作建声处理,在实际应用过程中体育馆混响时间过长导致语言清晰度低,回音严重,严重影响正常教学活动的开展。

声博士声学工程技术人员,依据《GYJ125厅堂扩声系统声学特性指标》、《场馆建筑设计规范》及甲方的要求。在进行方案设计的计算过程中充分考虑到各种建声要素,利用有效表面和空间,合理选择、优化设计和配置吸声材料,通过顶面增加声博士圆桶空间吸声体 ,墙面增加槽板和孔板吸音材料增加吸声面,对必要和这当的部位进行恰当的声学装修处理,以此来调控混响时间,消除音质缺陷,使体育馆获得高性价比的理想音质效果。达到预期效果,得到甲方肯定。

靖州苗族侗族体育馆

靖州苗族侗族自治县文体中心为新建馆但馆里存在严重的声学缺陷,馆内混响时间高达10秒以上,严重影响各类型活动的举办。

菜单