周天澈 & Studio21A录音棚

周天澈 & Studio21A录音棚

一年一度的TEC Awards技术大奖入围名单公布,周天澈老师个人的录音棚Studio 21A在这次奖项中入围了最佳工作室设计工程。

早在2003年,周天澈老师已经在佛山市为自己的事业奠定了开端。九年后,他在北京创办了一家名为“Tweak Tones Labs”的录音棚,里面收藏了大量经典的录音和母带设备。

此后,周天澈再次拓展了自己的业务,在坐落多家影视制作公司的金田影视传媒产业园中开设了Studio21A录音棚。

占地超过800平方米的Studio21A录音棚拥有五间独立的制作设施,其中面积最大的Studio A录音室设有一间配置Neve调音台的控制室和一间89㎡的拾音室,可以满足大型录音项目的需求,同时工作室还设有用于中小型项目录音以及配有人声录音小室的母带工作套间不同功能的录音棚。

周天澈老师以及此次项目团队对于Studio21A录音棚的声学设计以及材料选择上都有着新颖的想法以及严格的标准,这才使得Studio21A录音棚入围TEC Awards技术大奖“最佳工作室设计工程”实至名归。

广东广播电视台音乐之声

广东广播电视台音乐之声是国内第一家立体声广播电台,以粤语音乐节目为主。作为国内第一家开播、收听率长期位于广东省的前三甲的专业音乐广播电台,自然对声学也有更加完美的追求。为解决声缺陷,和声博士沟通并了解对播音室进行专业声学改造处理的迫切需求。
经过广州声博士声学技术有限公司专业的声学设计改造之后,效果显著,满足了广东广播电视台音乐之声的项目要求。

广州101录音室

如果你关心娱乐新闻,对101录音室应该不会觉得陌生。英国的专业杂志《Audio Media》曾用大篇幅专门介绍了这个录音棚,美国著名的Walters-Storyk设计集团更是称这是中国首家真正意义上“顶级”的录音棚。2011年试营业开始,已经先后接待了林子祥、谭咏麟、孙楠、陈奕迅等众多天王级的歌手,这里也成为了天王们交口称赞的“亚洲最好的录音室”。

最大的这间录音棚名叫NEVE,够容纳90人的交响乐队,里面正中的位置放置了一台价值120万的斯坦威钢琴。“这可以说是镇店之宝了,椐原业主介绍:“当时没有时间专门飞过去选琴,是由斯坦威帮我选的。我们的录音棚装修了两年,这台琴就在仓库里躺了两年,但是所有来我这录过音的都说,这台琴的音色是最棒的。”

菜单